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Mon Pays D'Oc
 

Montagne, garrigue, plaine.

Les trois admirables gradins du Languedoc-Roussillon encerclent le bleu étincelant de la méditerranée.Le Languedoc-Roussillon est avant tout une terre de contrastes, qui expliquent les richesses et les diversités des Vins de Pays d’Oc.

 
Mes Vignes
 
C’est avec un plaisir de tous les jours que je cultive les 8 ha de vignes de mon domaine. La terre riche de la plaine et l’ensoleillement de Narbonne permettent à mes vignes âgées en moyenne de 25 ans de s’exprimer idéalement et de produire un raisin de grande qualité.
 
Mes Cépages
 
Les Chardonnay, Merlot et Cabernet Sauvignon, vinifiés traditionnellement sont agréés Vins de Pays d’Oc.
 
Mes Vins de Cépage
 

Mes vins de cépages sont élaborés comme leur nom l’indique, à partir d’un seul et unique cépage. Ces vins sont francs, entiers et caractéristiques du raisin qui les compose.

Le soleil vit ici toute l’année. Tantôt brûlant et torride en été, il s’adoucit peu à peu en automne, il se prolonge en hiver et joue à cache cache avec la pluie au printemps. Un manège subtil pour la culture de la vigne. La terre et le soleil forment en Languedoc-Roussillon un admirable berceau dans lequel mûrit mon raisin.
 
 
   

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Chardonnay ( Blanc )

 

LeChardonnay est considéré comme le cépage roi. Celui qui donne les meilleurs vins blancs. On le trouve partout dans le monde, mais, c’est en France qu’il donne les meilleurs résultats. Le climat du Pays d’Oc lui permet de s’exprimer pleinement.

Robe : Jaune pâle

Arôme : Fruité et floral. Note de beurre frais et de noisette.

Goût : Onctueux et fin.

Harmonie : Rondeur et ampleur aromatique.

Dégustation : A servir très frais avec les coquillages, les poissons ou les fromages (chèvre et pâte molle).

 

 

   

 

 

 

   

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Merlot ( Rosé )

En Pays d’Oc, c’est le vin de l’été, des vacances. Il est le parfait témoin de la modernité. Avec le contrôle des températures, nous permettons au vin de conserver ses arômes naturels. Notre rosé est obtenu par saignée sans pression mécanique : c’est le premier jus extrait de la baie du Merlot.

 

Robe : Tuilé

Arôme : Parfum fruité framboise où se mêlent des arômes plus amyliques de banane et de bonbon anglais.

Goût : Rafraîchissant, friand et gouleyant.

Harmonie : Vif.

Dégustation : A servir très frais.

À l'apéritif nature ou avec un trait de sirop de pamplemousse.

À table compagnon idéal de vos salades, grillades, volailles, et plats d'été.

   

 

   

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Cabernet Sauvignon (rouge)

Récolté à grande maturité et vinifié dans la tradition il bénéficie d'une grande longévité.

 

Robe : Grenat intense.

Arôme : Fruité à dominance cassis et bois de cèdre.

Goût : Souple et rond en bouche.

Harmonie : Puissant et charnu.

Dégustation : Carafé une 1/2h avant le repas et servi autour de 16°C, en accompagnement de volailles ou viandes blanches.
   

 

   

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Merlot Rouge

 

Chez nous, en Pays d’Oc, le Merlot a connu une extension considérable depuis plus de 30 ans, permettant aujourd’hui, grâce aux techniques modernes de vinification, de vous offrir un vin de grande qualité

 

Robe : Belle intensité rubis soutenu

Arôme : Parfum fruits rouges cassis, framboise avec des nuances végétales.

Goût : Gouleyant et fruité.

Harmonie : Soyeux et intense.

Dégustation : A servir avec les grillades, les viandes et les fromages, carafé une 1/2h avant dégustation autour de 16°C.

   

 

                     
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Merlot Boisé ( rouge ) Elevé en fût de chêne

 

Le cépage Merlot possède une affinité naturelle avec le chêne et donne des vins de belle garde.

Robe : Belle intensité grenat soutenu.

Arôme : Parfum fruits rouges cassis.

Goût : Equilibré, entier et généreux.

Harmonie : Charpenté et tanins arrondis par le travail du chêne.

Dégustation : A servir avec les viandes en sauce, les gibiers et les fromages à forts caractères, carafé 1 heure avant le service autour de 16°C.